元気なひつじのブログ

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素材の味を大切に 岐阜県関市 三徳包丁「KISEKI:」PR

      

          日本初、超硬合金で作った包丁『KISEKI: (キセキ)』

 

超硬合金包丁〔 KISEKI:〕は

ダイヤモンドに次ぐ硬さを持ち、

薄く仕上げられた刀身が力を入れることなく

食材に切り込んでいきます。

 

食材の組織や繊維を極力傷めないため

切口は滑らかで舌触りも良く

閉じ込められた水分や旨みが

美味しい料理にしてくれることでしょう。

 

        

      

この「 三徳包丁 」とは、日本発祥の包丁で

「 肉、野菜、魚 」に使える包丁だそうです。

 

※ エピソードとして…。

 「 KISEKI:」の試作品を料理人方に使ってもらった時、

  その後、全員が手放さなかったことで、この包丁の

 「 おいしい切れ味 」の魅力がよくわかります。

 

KISEKI:三徳 超硬合金包丁の「 おいしい切れ味 」を手に入れてみませんか。

 

■〔 ミズナラ

  木目がはっきりと表れ、表面の手触りに若干の 凸凹 の味わいがあります。

  家具やウィスキー樽の高級木材の扱いがあります。


■〔 ヤマザクラ

  反りが少なく強度や耐水性に優れています。

  木目の模様は大人しく滑らかで、高級感を感じます。

  木管楽器など木材に重宝されています。


■〔 ブナ 〕

  木目の模様は控えめで、ヤマザクラ同様で

  高級感が特徴です。

  曲げ加工の多い椅子などに重宝されています。

  しなやかさと硬さからフローリング材として扱いがあります。

 

全種類に防腐効果のある樹脂塗料を含浸されていて、

木の自然な風合いそのままに耐水性、耐腐食性が向上しています。

 

 

「 刃持の良さ 」が特徴ですが使っていくうちに

切れ味が落ちることは避けられません。

専用のダイヤモンド研石で研いでいただくと

再び切れ味を取り戻します。

楽しい料理が復活します。

 

さらに、プロの手で研ぎ直す「 里帰り 」を利用すれば

最初の「 驚きの切れ味 」にしてお返ししてもらえます。

 

                    

         

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