超硬合金包丁〔 KISEKI:〕は
ダイヤモンドに次ぐ硬さを持ち、
薄く仕上げられた刀身が力を入れることなく
食材に切り込んでいきます。
食材の組織や繊維を極力傷めないため
切口は滑らかで舌触りも良く
閉じ込められた水分や旨みが
美味しい料理にしてくれることでしょう。
この「 三徳包丁 」とは、日本発祥の包丁で
「 肉、野菜、魚 」に使える包丁だそうです。
※ エピソードとして…。
「 KISEKI:」の試作品を料理人方に使ってもらった時、
その後、全員が手放さなかったことで、この包丁の
「 おいしい切れ味 」の魅力がよくわかります。
KISEKI:三徳 超硬合金包丁の「 おいしい切れ味 」を手に入れてみませんか。
■〔 ミズナラ 〕
木目がはっきりと表れ、表面の手触りに若干の 凸凹 の味わいがあります。
家具やウィスキー樽の高級木材の扱いがあります。
■〔 ヤマザクラ 〕
反りが少なく強度や耐水性に優れています。
木目の模様は大人しく滑らかで、高級感を感じます。
木管楽器など木材に重宝されています。
■〔 ブナ 〕
木目の模様は控えめで、ヤマザクラ同様で
高級感が特徴です。
曲げ加工の多い椅子などに重宝されています。
しなやかさと硬さからフローリング材として扱いがあります。
全種類に防腐効果のある樹脂塗料を含浸されていて、
木の自然な風合いそのままに耐水性、耐腐食性が向上しています。
「 刃持の良さ 」が特徴ですが使っていくうちに
切れ味が落ちることは避けられません。
専用のダイヤモンド研石で研いでいただくと
再び切れ味を取り戻します。
楽しい料理が復活します。
さらに、プロの手で研ぎ直す「 里帰り 」を利用すれば
最初の「 驚きの切れ味 」にしてお返ししてもらえます。
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