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手に入れたい、三徳包丁「KISEKI:」
家宝と言っても過言ではありません。
料理人いわく、一生モノです。
■ 2024、6/8 (土) am 7:30~
【所さんのお届けモノですよ】で、
TV放送されました。
TV放送前は2か月待ちでしたが
その後は注文が殺到。
【予約:26年2月お届け予定日】です。
13か月待ちになっています。
相手が超硬合金なだけに
研磨に時間がかかり、
このペースでしか作れないんです。
にんじんも、包丁を指で持っているだけ。
驚異の切れ味、素材の味も激変!
超硬合金包丁〔 KISEKI:〕は
ダイヤモンドに次ぐ硬さを持ち、
薄く仕上げられた刀身が力を入れることなく
食材に切り込んでいきます。
食材の組織や繊維を極力傷めないため
切口は滑らかで舌触りも良く
素材本来の味、旨みが感じられます。
美味しさが変わる包丁として人気。
閉じ込められた水分や香りまでが
美味しい料理にしてくれます。
トマトのスライスもこの通り。
信じられません。
この「 三徳包丁 」とは、日本発祥の包丁で
「 肉、野菜、魚 」に使える包丁です。
※ エピソードとして…。
「 KISEKI:」の試作品を
料理人の方々に使ってもらいました。
その後、
全員が手放さなかったそうです。
この包丁の「 おいしい切れ味 」の
魅力に取りつかれたそうです。
【持ち手は3種類】
■〔 ミズナラ 〕
【予約:26年2月お届け予定日】
木目がはっきりと表れ、
表面の手触りに若干の 凸凹 の
味わいがあります。
家具やウィスキー樽の
高級木材の扱いがあります。
■〔 ヤマザクラ 〕
【予約:26年2月お届け予定日】
反りが少なく強度や耐水性に
優れています。
木目の模様は大人しく滑らかで、
高級感を感じます。
木管楽器など木材に
重宝されています。
■〔 ブナ 〕【予約:26年2月お届け予定日】
木目の模様は控えめで、
ヤマザクラ同様で
高級感が特徴です。
曲げ加工の多い椅子などに
重宝されています。
しなやかさと硬さから
フローリング材として
扱いがあります。
全種類に防腐効果のある
樹脂塗料を含浸されていて、
木の自然な風合いそのままに耐水性、
耐腐食性が向上しています。
超硬合金包丁は
ダイヤモンドの次に硬いとされ
ステンレス製の包丁とは
比べ物にならない硬さです。
「 刃持の良さ 」が特徴ですが
完璧な金属はあり得ません。
使っていくうちに
切れ味が落ちることは
避けられません。
専用のダイヤモンド研石で
研いでいただくと
再び切れ味を取り戻します。
楽しい切れ味が復活します。
さらに、
「 里帰り 」を利用すれば
最初の「 驚きの切れ味 」にして
お返ししてもらえます。
《 プロの手で研ぎ直す 》
《 名入れサービス 》
ひらがな・漢字は8文字まで
アルファベットは19文字まで
レーザーで刀身に
焼き付けるることが出来ます。
超絶の【 切れ味 】に
もう普通の包丁には
戻れない人が続出中です。
《 ギフトラッピング 》
包みを開ける胸の高鳴りと、
カードに添えた手書きの言葉が、
1本の包丁が、一生忘れられない
贈り物にしてくれます。
※ ここまで読んでいただいて
ありがとうございます。
13か月待ちですが、
【感動の包丁です! 】
一生モノの包丁「KISEKI:」を
13か月、待ってでも
予約されてる方は
本当にありがとうございます。
この包丁の切れ味と価値は
お墨付きです。
このような現状でも
お待ちいただいて
手に入れて頂くことで
『 喜びもひとしおだ 』…と、
思っていただけると
助かります。
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